Добавлено: Пн Июн 29, 2026 4:09 pm Заголовок сообщения: Дом престарелых в Одессе
Сейчас выбираю место для папы, которому уже сложно жить одному. Сам он не лежачий, но нуждается в постоянном присмотре и помощи с лекарствами. Красивых описаний в интернете много, а вот настоящих отзывов почти не нашла. Буду благодарна, если кто-то поделится личным опытом, насколько пожилые люди действительно привыкают к таким условиям.
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 5:03 pm Заголовок сообщения: Re: Дом престарелых в Одессе
Лолита Смирнова писал(а):
Сейчас выбираю место для папы, которому уже сложно жить одному. Сам он не лежачий, но нуждается в постоянном присмотре и помощи с лекарствами. Красивых описаний в интернете много, а вот настоящих отзывов почти не нашла. Буду благодарна, если кто-то поделится личным опытом, насколько пожилые люди действительно привыкают к таким условиям.
Мы с братом тоже очень переживали перед тем, как принять решение. Боялись, что папа будет чувствовать себя чужим и не сможет привыкнуть. После долгих поисков выбрали «Джерело» https://pansionat.odessa.ua Первое впечатление сложилось еще во время знакомства с персоналом — никто не торопил, спокойно ответили на все вопросы и показали условия. Сейчас папа живет там уже несколько месяцев, и я вижу, что он стал спокойнее. Всегда ухожен, накормлен, регулярно выходит на прогулки и общается с другими постояльцами. Для меня самым важным стало то, что исчезло постоянное чувство тревоги, ведь я знаю, что рядом с ним круглосуточно находятся люди, которые действительно выполняют свою работу с вниманием и уважением.
Добавлено: Чт Авг 06, 2026 10:45 am Заголовок сообщения:
Порівняйте медичний догляд, умови проживання, харчування, розташування та відгуки. Вартість у приватних пансіонатах зазвичай стартує від 9 000–15 000 грн на місяць залежно від стану здоров'я постояльця, тоді як державні заклади вимагають мінімальної оплати з пенсії, але мають складнішу процедуру оформлення.