Уже несколько месяцев мучаюсь от внезапных приступов паники. Сердце колотится, дыхание перехватывает, голова кружится. В поликлинике говорят, что здоров, но жить так просто невозможно. Кто-нибудь справлялся с этим без таблеток?
Я через это тоже проходил. Самое сложное было принять, что такие симптомы действительно могут быть связаны с паническими атаками, а не с сердцем или другими заболеваниями. Таблетки — далеко не единственный вариант. Многое зависит от причины возникновения приступов и правильно подобранной терапии. Мне в свое время очень помогла консультация специалиста, который подробно объяснил, что происходит с организмом и как с этим работать. Перед обращением я почитал информацию здесь: https://clinicbc.ru/panicheskie-ataki-lechenie/ Главное — не пытаться терпеть и не искать универсальные советы в интернете, потому что каждому человеку подходит свой подход к лечению. После того как начал заниматься этой проблемой вместе со специалистом, приступы стали возникать значительно реже, а затем практически перестали мешать нормальной жизни.