Добавлено: Чт Июл 16, 2026 2:18 am Заголовок сообщения: Присматриваюсь к реклайнерам, но живьём ни разу не сидел
Доброго дня всем. Переехали в новую квартиру, в гостиной остался угол под нормальное кресло для отдыха. Работаю из дома, вечером хочется просто упасть и вытянуть ноги, телевизор посмотреть или книжку. Жена говорит - бери что-нибудь красивое, я говорю - бери что-нибудь удобное. Присматриваюсь к реклайнерам, но живьём ни разу не сидел, только видел в кино. Бюджет примерно до ста двадцати тысяч, готов немного добавить, если оно того стоит. Кто пользуется - реально ли это удобнее обычного кресла, и где в Москве брать?
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 2:25 am Заголовок сообщения:
Реально удобнее, тут даже спорить не буду - разница с обычным креслом примерно как между табуреткой и диваном. Главное не гнаться за количеством функций. Мне под ваш сценарий (вечер, телевизор, книга) с головой хватило механики с хорошей посадкой. Если решите купить кресло реклайнер в Москве, имейте в виду - в вашу сотню с небольшим отлично влезают приличные модели, в том числе электрические со скидкой. Совет: садитесь в кресло минут на десять, а не на тридцать секунд. Первое впечатление обманчивое, спина начинает ныть позже. И сразу прикиньте расстояние до стены, спинке нужен запас сантиметров тридцать, иначе разложиться не даст.