Добавлено: Чт Июл 16, 2026 12:07 am Заголовок сообщения: Прилетела внеплановая проверка к соседям по бизнес-центру
Добрый день, коллеги. Прилетела внеплановая проверка к соседям по бизнес-центру, и инспектор выписал штраф за допуск сотрудников без обучения. Суммы там неприятные, на юрлицо больше ста тысяч. Сижу и понимаю, что у меня та же картина: людей набирали быстро, до бумаг руки не доходили. Хочу закрыть вопрос до того, как придут ко мне. Вопрос в скорости: сколько реально занимает обучение группы человек на двадцать и можно ли это сделать дистанционно, чтобы не снимать людей с работы? Москва и область.
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 12:21 am Заголовок сообщения:
Доброго дня. Штрафы вы правильно посчитали, по статье 5.27.1 КоАП на юрлицо действительно до 130 тысяч, плюс инспектор вправе отстранить необученных от работы. По срокам: обучение и проверка знаний по охране труда в «Юнитал-М» есть в дистанционном формате, доступ к системе круглосуточный, человек проходит курс в удобное время и сдаёт тестирование. Группу в двадцать человек так закрывают без остановки работы, это стандартная история. По итогу выдают удостоверение установленного образца и выписку из протокола - то, что и смотрит инспектор. Центр аккредитован Минтрудом. Отправьте им список сотрудников с должностями, они разложат по программам.