Добавлено: Сб Июл 18, 2026 6:01 am Заголовок сообщения: Пытаюсь начать медитировать
Здравствуйте. Пытаюсь начать медитировать, скачал приложение, честно просидел две недели по десять минут. Ощущение, что я просто сижу и жду, когда закончится таймер. Мысли не уходят, покоя не наступает, и я не понимаю - я делаю что-то не так или это просто не моё? Может, нужен нормальный преподаватель вместо голоса из телефона? Кто как начинал?
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 6:06 am Заголовок сообщения:
Ожидание, что мысли уйдут, - это и есть главная ошибка новичка, они и не должны уходить. Практика не про пустую голову, а про то, чтобы замечать мысли и не уезжать с ними. Из приложения этого не объяснят, и вы будете два года считать себя неспособным. Живой преподаватель тут решает: посмотрите Organic People https://organic-people.com/ - у них школа медитации и есть онлайн-студия с ежедневными занятиями. Две недели по десять минут - это, кстати, уже неплохо, большинство бросает на третий день. Так что данных считать, что не ваше, у вас пока нет. У них в школе есть отдельный курс осознанности, где как раз объясняют механику, а не просто включают таймер и оставляют вас наедине с собой.