Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
be-be
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 3:27 pm Заголовок сообщения: кот и еда |
|
|
Привет дорогие любители кошек! Хочу спросить вашего совета.. что-то я в последнее время стала панически боялась кормов. И очень мне хочется перевести моего усатика на домашнюю пищу - куриную грудку вареную, кашки с телятиной.... Ну а витамины просто в таблетках давать. Кто что думает по этому поводу??? Не станет ли кошке хуже от наших харчей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если все правильно сбалансировать и пища всегда будет свежей и качественной, то плохого ничего не будет. Но вот есть ли у вас возможность все это смешивать взвешивать и необходимо много времени для того что бы приучить животное к натуральной пище, ведь одним мясом и кашей питатся не будеш, нужны еще и овощи как источник клетчатки и незаменимых витаминов и минералов.
Вообщем натуральное питание - это целая наука и не многие ее осиливают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
be-be
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот насчёт овощей... в дикой природе (или попросту бродячие кошки) они разве едят овощи??? Котам вообще не вредно есть овощи?
И ещё..я слышала, что котам вредно есть картошку (она у них не усваиваивается) кто-то слыщал об этом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да картошка у кошек не усваивается как впрочем и у собак, так что пользы в ней нет никакой.
А в природе кошки едят овощи, еще и как вот например словила кошка мышку, а у нее в желудке и морковочка и бурячек и травка всякая, а еще куча злаковых, вот и получается полноценный рацион
Моя персидская кошка с удовольствием есть сырую картошку и помидоры, шкандаль будет если не даш
Еще есть индивидумы, которые очень любят свежый зеленый лук, клубнику, бананы, чернослив, хурму и даже мандарины  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Консультировалась как-то у ветеринара: основа рациона - мясо, потом немного творога и яиц (с ними строго и осторожно), каши можно давать совсем чуть-чуть (гречневая лучше всего), перемешав с мясом (некоторые и вовсе не дают каш). Маленьким котятам, из мяса, давать только куринную грудку. В зоомагазинах можно покупать им свежую травичку, полезно и им нравится. =)
Кормить натуральной едой поначалу не просто, но главное начать, потом уже будет проще.
Ну и, конечно, лучше вооружится листиком и ручкой и проконсультироватся у ветеринара, чтоб не упустить из виду какие-то важные мелочи. _________________ Куплю котенка-ангорочку (девочку). Подробнее сдесь: >>> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen43
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
как мне сказали в ветклинике овощи и фрукты давать можно. С осторожностью яркоокрашеные. А картошка действительно не усваивается ни у кошек, ни у собак. _________________ Машинное вязание www.celyjmir.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lordi2013
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы своего кормим кашами и добавляем немного колбаски для запаха. Идет на "ура" _________________ шторы из Беларуси |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lordi2013
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А овощи - это, может, и полезно, но как-то странно... _________________ шторы из Беларуси |
|
Вернуться к началу |
|
 |
suria
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lordi2013 писал(а): | А овощи - это, может, и полезно, но как-то странно... |
Нет, не странно, так только кажется поначалу Мои абики любят летом воровать огурцы, причем разбираются, где хороший рыночный, а где безвкусный ) Некоторых индивидумов от дыни или арбуза не оттянешь.
Выше писали уже, что и в дикой природе кошки, поедая жертву мышку, съедают и все содержимое ее желудка, а там есть и злаки, и овощи. Да и в процентном соотношении овощей совсем немного требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя кошка очень любила варенную кукурузу. =) Иногда ела арбуз. _________________ Куплю котенка-ангорочку (девочку). Подробнее сдесь: >>> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tibull
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Elga писал(а): | Моя кошка очень любила варенную кукурузу. =) Иногда ела арбуз. | Траву многие кошки любят, но про арбузы-ягоды не слыхал. _________________ там наушники битс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виталий Васильев

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
А моя перец болгарский жрет. Причем прямо из мусорного ведра. Приготовила жена как-то перец фаршированный. Естественно, фарш мы съели, а перчик отправили на помойку. Так кошак его и умял за обе щеки. Видимо витаминов ему каких-то не хватало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mothim
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обязателньо переводите
кормы - зло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SantaWoman

|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mothim писал(а): | обязателньо переводите
кормы - зло |
Я тоже так считаю... Я конечно понимаю что коты очень любят вкусняшки, но корма и консервы всякие там-это зло, и именно по этому я даю коту утром куриную голову, а вечером кашку, или суп какой-то , ну короче вечером он получает то что я кушаю... Ну иногда я раз в месяц или два раза в месяц корм или консерву... _________________ Лучше кошки нет подруги! Джур-Джур
Последний раз редактировалось: SantaWoman (Чт Фев 06, 2014 2:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Натуральное питание - это не плохо.
Но не забывайте о том, что питание должно быть полноценным и содержать все необходимые витамины, миниралы и микро- макроэлементы.
Помните, что в природе кошка есть птичек и мышек в желудках которых всегда есть еда. Это обычно разные зернышки, фрукты, овощи и трава в сыром виде.
А вот в куриной голове есть только жирный мозг...
а в вашей домашней явно термически обработанной еде уже и нет никакой витаминки, даже если ужин богат овощами. Кошка получит только клетчатку...
Не забывайте про витамины! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|