Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 6:05 pm Заголовок сообщения: Нужен совет. |
|
|
У меня две кошки, которые постоянно хотят кота , причём поочерёдно.Хотят каждые две недели. Каплями мы уже не пользуемся, от них ещё хуже....у одной кошки уже от них эндометрит пока лечимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solli

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 8:11 pm Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. |
|
|
Oksana писал(а): | У меня две кошки, которые постоянно хотят кота , причём поочерёдно.Хотят каждые две недели. Каплями мы уже не пользуемся, от них ещё хуже....у одной кошки уже от них эндометрит пока лечимся. |
Может все таки стерилизуете кошек, чтобы не мучить их дальше?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 3:05 pm Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. |
|
|
Solli писал(а): | Oksana писал(а): | У меня две кошки, которые постоянно хотят кота , причём поочерёдно.Хотят каждые две недели. Каплями мы уже не пользуемся, от них ещё хуже....у одной кошки уже от них эндометрит пока лечимся. |
Может все таки стерилизуете кошек, чтобы не мучить их дальше?! |
В том то и дело что не хочу, кошки породистые сфинкс и ориентал ....мне нужны котята , но 1 раз в год, а не каждые 3 мес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucky7
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем совет то нужен?
Может я и неправа, но течка раз в две недели на протяжении многих месяцев - это неестественно. Да, не спорю, и сфинкс и восточка более темпераментные, но все же....Может Вам лучше найти хорошего ветеринара и советоваться с ним? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky7 писал(а): | А в чем совет то нужен?
Может я и неправа, но течка раз в две недели на протяжении многих месяцев - это неестественно. Да, не спорю, и сфинкс и восточка более темпераментные, но все же....Может Вам лучше найти хорошего ветеринара и советоваться с ним? |
И я про то что не нормально...ветеренары говорят только оперировать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tess
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так Вы сами себе противоречите:как могу Ваши кошки рожать котят,если ветеринар говорит,что их нужно оперировать?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне надо рекомендации по вакцине которая колется 1 раз в 4-5 мес. щадящая для кошки, а не что делать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lucky7
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что скорей всего Вам надо найти нормально врача, сдать анализы, сделать УЗИ и только после этого принимать решение. Ведь, что что происходит с кошкой - это не просто гормональный сбой. А уколами Вы еще сделаете хуже. Их и здоровым кошкам применяют с опаской. Сколько лет кошкам и давно они рожали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oksana писал(а): | мне надо рекомендации по вакцине которая колется 1 раз в 4-5 мес. щадящая для кошки, а не что делать |
Нет такой вакцины...
то что вы имеете ввиду - это гормональный препарат, который очень часто приводит к образованию кист, опухолей и разного рода генекологических заболеваний.
Кошек с гормональным нарушением нельзя колоть подобными препаратами. Они предназначены только для здоровых животных и то риск слишком большой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда мне скажите пожалуйста, если кошка просит кота... и я ей не даю никаких препаратов, это на её здоровье не отразится , т.е она покричала 6 дней и перестала, прошло 2-3 недели и опять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oksana писал(а): | Тогда мне скажите пожалуйста, если кошка просит кота... и я ей не даю никаких препаратов, это на её здоровье не отразится , т.е она покричала 6 дней и перестала, прошло 2-3 недели и опять? |
Отразится! И не лучшим образом, рано или поздно это приведет к проблемам с маткой, яичниками,молочными железами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 5:21 pm Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. |
|
|
Oksana писал(а): | мне нужны котята . |
Какие бы советы вам тут не давали, вы для себя похоже все уже решили..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oksana писал(а): | Тогда мне скажите пожалуйста, если кошка просит кота... и я ей не даю никаких препаратов, это на её здоровье не отразится , т.е она покричала 6 дней и перестала, прошло 2-3 недели и опять? |
Конечно такой график течек не лучшим образом отражается на здоровье кошки, хотя для восточки это вполне нормально.
Для того что бы не было таких ситуаций, разведением либо надо занимаься и не смотреть на то удобное ли это время для вас или нет, либо кастрировать животных и жить спокойно.
Вы вправе выбирать, что вам делать с кошкой, вас предупредили о последствиях, теперь выбор только за вами.
Единственное, что если все же решите пользоваться гормональными препаратами, сначала обратитесь к врачу и обследуйте кошку. И применение гормональных препаратов, я бы так же рекомендовала проводить под наблюдением ветеринара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Мне очень тяжело сделать правильное решение ,потому что кошку я преобретала не для того что бы её оперировать, но и постоянно что бы она рожала котят , каждые 3 мес, это тоже не выход.Преобретая такую породу я не думала, что возникнет такая проблемма.Ещё один вопрос , если кошке 1 год ...у неё может выявится эндометрит?Я читала , что эндометрит у кошек после 5 лет?Просто я её преобрела ей было 10мес по словам заводчика(по документам, кошка кстати с вашего клуба). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solli

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oksana писал(а): | Спасибо большое! Мне очень тяжело сделать правильное решение ,потому что кошку я преобретала не для того что бы её оперировать, но и постоянно что бы она рожала котят , каждые 3 мес, это тоже не выход. |
А с чего Вы взяли что кошки должны рожать каждые 3 мес ?
После вязки она вынашивает котят 2 мес, потом кормит их в среднем еще 2, а то и 3 месяца. Вы получаете 2 помета в год. Или Вы занимаетесь серьезно разведением или кастрируйте животное, третьего не дано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|