Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
игорь
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 1:42 am Заголовок сообщения: документы на котенка |
|
|
Здравствуйте, я покупаю котенка в питомнике с родословной, но не в разведение, а как домашнего любимца Скажите, пожалуйста, какие документы мне должен выдать заводчик кроме вет. паспорта сразу после 100 % оплаты. Должен ли я требовать родословную сразу ( может быть с соответствующей в ней записи, что не для разведения) или мне ее выдают сразу после кастрации? И тогда какие документы должны быть выданны, если заводчик откажется отдать мне родословную? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: документы на котенка |
|
|
игорь писал(а): | Здравствуйте, я покупаю котенка в питомнике с родословной, но не в разведение, а как домашнего любимца Скажите, пожалуйста, какие документы мне должен выдать заводчик кроме вет. паспорта сразу после 100 % оплаты. Должен ли я требовать родословную сразу ( может быть с соответствующей в ней записи, что не для разведения) или мне ее выдают сразу после кастрации? И тогда какие документы должны быть выданны, если заводчик откажется отдать мне родословную? |
Этот вопрос вы должны обсуждать с заводчиком.
Ветеринарный паспорт выдается в любом случае.
Если животное продается как домашний любимец, то скорее всего заводчик вам выдаст документы после кастрации животного, если вы оговаривали, что они вам нужны. Возможна выдача документов с пометкой не для разведения и сразу, но это все вы должны обсуждать с заводчиком.
Обычно при продаже животного вместе с ним передается трансфер\метрика (свидетельсво о рождении), на основании которой владелец может оформить в клубе родословную.
Но в вашем случае, вы приобретаете животное не для разведения и заводчик может ставить условие - сначала кастрация, а потом документы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
игорь
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Я уже оплатил 2/3 стоимости котенка и мне обещали родословную, которую я даже не видел. Если я вас правильно понял то я имею право требовать хотя бы метрику, что бы быть уверенным что мне продают котенка от конкретных родителей, на основании которой я могу после кастрации получить родословную? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игорь писал(а): | Спасибо за ответ. Я уже оплатил 2/3 стоимости котенка и мне обещали родословную, которую я даже не видел. Если я вас правильно понял то я имею право требовать хотя бы метрику, что бы быть уверенным что мне продают котенка от конкретных родителей, на основании которой я могу после кастрации получить родословную? |
Требовать? А на основании чего вы хотите требовать???
Заводчик вам может ставить условия, что сначала вы кастрируете животное, а потом получите документы и метрика не исключение. Она так же является документом на основании которого вы можете заказать родословную.
Но если вам обещали именно родословную, то можете настаивать на ее получении, если не было других договоренностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
игорь
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Должен ли я заплатить за родословную , которую мне обещали при внесении залога, уже сейчас, а получить ее только после кастрации (котенку сейчас только 3 месяца)или родословная выкупается позже. Мне даже не показывают ни метрику, ни родословную. Как я могу быть уверен что котенок именно от конкретных родителей и вообще породистый. При оговаривании цены шел разговор о приобретении котенка с полным комплектом документов, в том числе и родословной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
игорь писал(а): | Должен ли я заплатить за родословную , которую мне обещали при внесении залога, уже сейчас, а получить ее только после кастрации (котенку сейчас только 3 месяца)или родословная выкупается позже. Мне даже не показывают ни метрику, ни родословную. Как я могу быть уверен что котенок именно от конкретных родителей и вообще породистый. При оговаривании цены шел разговор о приобретении котенка с полным комплектом документов, в том числе и родословной. |
Если договор был именно о приобретении котенка с полным пакетом документов, без условия кастрации, то вы можете требовать выдачи документов в момент передачи вам котенка.
Оплата родословной так же должна была оговариваться.
Либо вы приобретаете котенка и в его стоимость входит полный пакет документов, либо вы приобретаете котенка и оплачиваете выдачу его родословной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
игорь
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за консультацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игорь писал(а): | Должен ли я заплатить за родословную , которую мне обещали при внесении залога, уже сейчас, а получить ее только после кастрации (котенку сейчас только 3 месяца)или родословная выкупается позже. Мне даже не показывают ни метрику, ни родословную. Копчик
Как я могу быть уверен что котенок именно от конкретных родителей и вообще породистый. При оговаривании цены шел разговор о приобретении котенка с полным комплектом документов, в том числе и родословной. |
Я бы на вашем месте вообще не связывался с такими "умниками"! А с другой стороны - зачем вам эти документы? Вам кошка нужна или "понты"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катышечка
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно узнал что когда летишь на самолёте нужно паспорт на животное! |
|
Вернуться к началу |