Добавлено: Вт Июл 01, 2014 11:19 pm Заголовок сообщения: Кошечка-вислоушка и ее предпочтения в еде, посоветуйте...
Здравствуйте, дорогие форумчане-кошатники! Нужен совет по кормлению котейки..
Взяли на воспитание шотландочку вислоушку уже в довольно большом возрасте - 8 месяцев. Все это время она росла у хозяйки вместе со своей мамой-кошкой. У нее странные предпочтения в еде - весь ее рацион - сушка Роял для британских котов, иногда мокрый Роял для котят до года...ест, но без энтузиазма в основном любит консервированную Шебу, что мне не очень нравится ...видимо так была приучена...
Иногда может пожевать отварную морскую рыбу, но часто ее давать нельзя...
Не ест: творог, кефир, йогурт, сырое или отварное мясо кролика, курицы, отварное мясо домашнего кролика, печень, почку - вообще не понимает - загребает лапой тарелку...не ест пророщеную травку...
Посему вопрос - стоит ли заморачиваться на приучение к тому, что "не ест" и вообще можно ли приучить кошку к другой еде и как...?
Или оставить на таком рационе, какой она себе сама выбрала и не мучиться, поскольку вроде бы Роял - хороший корм, сбалансированный по всех отношениях...
ПыСы: заметила, что долго одно и то же она тоже неохотно кушает, лизнет пару раз и уходит, просит чего то нового, предлагаешь - не ест...вот такая врединка
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: Кошечка-вислоушка и ее предпочтения в еде, посоветуйте..
ss2004 писал(а):
У нее странные предпочтения в еде - весь ее рацион - сушка Роял для британских котов
У нас кошка вообще ничего не ест кроме Рояла сушки. Как говорят ветеринары, что в корме все необходимые элементы ингредиенты присутствуют и нет необходимости в дополнительной прикормке.
Главное не ограничивать в воде при кормлении сушкой. _________________ С уважением
Последний раз редактировалось: 123pochta69 (Вт Окт 14, 2014 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Я вот лично кормлю рыбой, муж почти каждые выходные ходит на рыбалку.
Щучки по 200-300 грамм которые чищу и потрошу.
Далее кормлю кусками, у кошки шерсть стала очень хорошая.
Вообщем рацион - щука, язь, окунь и платва.
Ну и корма сухие. _________________ Алина Викторовна Менистрова
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 12:58 pm Заголовок сообщения:
Алина Менистрова писал(а):
DartVader писал(а):
Я своему даю сырое мясо и он очень доволен))
Я вот лично кормлю рыбой, муж почти каждые выходные ходит на рыбалку.
Щучки по 200-300 грамм которые чищу и потрошу.
Далее кормлю кусками, у кошки шерсть стала очень хорошая.
Вообщем рацион - щука, язь, окунь и платва.
Ну и корма сухие.
Я не рискую давать такую пищу. кормлю только специальным кошачьим кормом.
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 1:38 pm Заголовок сообщения: Re: Кошечка-вислоушка и ее предпочтения в еде, посоветуйте..
ss2004 писал(а):
Здравствуйте, дорогие форумчане-кошатники! Нужен совет по кормлению котейки..
Взяли на воспитание шотландочку вислоушку уже в довольно большом возрасте - 8 месяцев. Все это время она росла у хозяйки вместе со своей мамой-кошкой. У нее странные предпочтения в еде - весь ее рацион - сушка Роял для британских котов, иногда мокрый Роял для котят до года...ест, но без энтузиазма в основном любит консервированную Шебу, что мне не очень нравится ...видимо так была приучена...
Иногда может пожевать отварную морскую рыбу, но часто ее давать нельзя...
Не ест: творог, кефир, йогурт, сырое или отварное мясо кролика, курицы, отварное мясо домашнего кролика, печень, почку - вообще не понимает - загребает лапой тарелку...не ест пророщеную травку...
Посему вопрос - стоит ли заморачиваться на приучение к тому, что "не ест" и вообще можно ли приучить кошку к другой еде и как...?
Или оставить на таком рационе, какой она себе сама выбрала и не мучиться, поскольку вроде бы Роял - хороший корм, сбалансированный по всех отношениях...
ПыСы: заметила, что долго одно и то же она тоже неохотно кушает, лизнет пару раз и уходит, просит чего то нового, предлагаешь - не ест...вот такая врединка
О, у нас тоже очень капризная шотландская вислоухая кошка в плане употребления одного корма на постоянной основе. По этому пришлось в своё время очень много кормов перебрать и подобрать несколько вариантов которые ей нравятся и чередовать по мере надоедания. Остановились на Canagan GF Scottish Salmon сухой корм для кошек с лососем и Сухой корм Royal Canin Fit для кошек, бывающих на улице которые нам предоставил интернет магазин для животных Старая Ферма.