Добавлено: Пт Мар 20, 2026 2:28 am Заголовок сообщения: Ребят, дайте совет
Всем привет! Активно торгую криптой на P2P, недавно один знакомый рассказал что у него заморозили аккаунт на бирже на три месяца из-за каких-то "грязных" монет. Я вообще не понимаю про что речь, как можно заранее узнать что монеты проблемные?
Добавлено: Пт Мар 20, 2026 2:31 am Заголовок сообщения:
Всем привет! Твоему знакомому не повезло, но это можно было предотвратить. Тебе нужна проверка AML перед каждой сделкой - это анализ блокчейн-адреса на связь с нелегальными источниками типа даркнет-маркетов, миксеров, украденных средств. Работает просто: вводишь адрес контрагента в сервис типа AMLBot или Crystal Secure, получаешь оценку риска от 0 до 100%. Если показатель выше 70% - лучше отказаться от сделки, иначе при выводе на биржу средства заморозят и потребуют документы о происхождении. Одна проверка занимает две минуты и стоит от нуля до трех долларов - это дешевле чем потерять доступ к аккаунту на полгода. Я теперь проверяю каждого контрагента до сделки и каждую транзакцию после получения.
Я лично никуда не вывожу, а сразу пользуюсь криптокартой. Мне кажется, криптокарты сейчас — это уже не какая-то нишевая штука, а реально удобный инструмент на каждый день, особенно если хочешь быстро вывести крипту и пользоваться ей без лишних шагов. По сути это обычная карта, только привязанная к криптокошельку, и всё работает как привычные платежи . Кстати, видел хороший список разных карт здесь https://incrypted.com/10-lychih-kriptovalytnyh-kart-dlya-vyvoda-bitcoina/ и там Трасти Плюс выделяют как топ решение. И что важно — открыть такую карту вообще несложно, регистрация и выпуск занимают минимум времени, даже новичок спокойно справится.