Здравия желаю. Делаю стеллаж под книги в кабинет, размер большой - почти на всю стену. Полки хочу не из плиты, а именно из массива, чтобы и красиво, и под нагрузкой не прогибалось. По расчётам нужно листов пять размером 600 на 2500, толщиной 28-30 мм. В обычных строительных магазинах либо нет такого ассортимента, либо качество ужас. Подскажите, где в Казани можно нормально приобрести подходящий материал, без беготни по сараям?
Добавлено: Пн Май 25, 2026 6:59 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Под книжные полки 28-30 мм - правильный выбор, прогибаться не будет даже на больших пролётах. Под такой размер лучше брать на специализированной базе, в строительных гипермаркетах ассортимент скудный. Я недавно решал похожую задачу, ходил купить мебельный щит в компании Ангара в Казани - у них на складе разные форматы, в том числе 2500 мм по длине. Породы на выбор - сосна бюджетная, бук и дуб подороже но для книг лучше. По сортности можно выбирать, для книжных полок я брал категорию А-В, лицевые видимые без сучков, тыльные сторона уже с сучками - сэкономил на этом. Доставку организовали в тот же день, листы аккуратно упаковали.