Добавлено: Вс Май 03, 2026 2:51 pm Заголовок сообщения: Почему растет стоимость клика в нишах
Здравствуйте! Заметил, что за последний месяц CPC в моей нише вырос почти в два раза. Конкурентов вроде столько же, настройки не менял. Почему так происходит? Это Гугл гайки закручивает или есть какие-то сезонные факторы, о которых я не знаю? Как бороться с ростом цены?
Добавлено: Вс Май 03, 2026 3:46 pm Заголовок сообщения:
Рост цены клика — это вечная борьба. В 2026 году аукцион стал еще умнее, и теперь на цену влияет не только ставка, но и твой показатель качества. Если твой аккаунт имеет низкий траст, Гугл будет завышать тебе цену входа в аукцион. Я заметил, что на качественных профилях от BuyGoogleAdsAccount цена клика часто ниже при тех же настройках. Видимо, система дает бонусы лояльным игрокам. Я советую купить аккаунт Google Ads https://www.buygoogleadsaccount.com/ru/ с хорошей историей, чтобы повысить свой внутренний рейтинг в глазах алгоритма. Также не забывай про релевантность лендинга. Чем точнее страница отвечает на запрос, тем дешевле будет клик. Но фундамент — это всё же репутация твоего рекламного кабинета. Если он «чистый» в глазах Гугла, то и участвовать в аукционе ты будешь на более выгодных условиях.