Приветствую форум! Достраиваю себе дом за городом, плоская эксплуатируемая кровля над частью первого этажа — там планируется терраса. Строитель настаивает на ЭПДМ-мембране, говорит, что прослужит дольше всего и морозов наших не боится. Никогда такое не покупал, не понимаю, к кому обращаться — к мелким поставщикам или к крупным. Подскажите, кто реально брал, где не обманули по толщине и где консультация нормальная?
Добавлено: Вт Май 05, 2026 3:55 pm Заголовок сообщения:
Привет. Строитель говорит дело, для эксплуатируемой кровли ЭПДМ — оптимально, морозостойкость до -60, эластичность хорошая, под террасу с пирогом самое то. Я в прошлом году заказывал материал в TPO&EPDM https://tpoepdm.ru/product-category/gidroizolyacziya-krovel/membrana-epdm/ для дома в Истринском районе. Брал EPDM RubberGard, толщина 1.14, рулоны нарезали в нужный размер. У TPO&EPDM мне понравилась консультация — там Василий Кривенко занимается технической частью, объяснил, какой тип брать под мою конструкцию, какие узлы примыкания будут проблемными, дал чертежи. Без впаривания. По срокам — материал у TPO&EPDM был на складе в Москве, забрал на следующий день после оплаты. Ещё прислали бесплатные образцы заранее, я смог пощупать перед заказом. Сейчас уже год лежит, перезимовала отлично, никаких разрывов, морщин на стыках нет. Звоните им, телефон на сайте, расскажите про объект — посчитают и подскажут.