Добавлено: Сб Май 23, 2026 4:38 am Заголовок сообщения: Сам не дайвер пока, но хочу получить сертификат
Доброе утро. Я профессиональный гид-проводник, вожу группы в горные походы по Кавказу и Карелии. Сейчас расширяю спектр услуг для своих туристов - хочу добавить водную программу, в частности дайвинг-туры на тёплые моря. Сам не дайвер пока, но хочу получить сертификат как минимум базового уровня, чтобы сопровождать группы и понимать процессы изнутри. Куда обратиться в Петербурге за нормальным обучением для взрослого мужика без понтов?
Добавлено: Сб Май 23, 2026 4:43 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Для гида-проводника логично сразу брать не только базу, но и продвинутый курс с допуском до 30 метров, плюс курс профплавучести - тогда сможете уверенно работать с группами на открытой воде. По обучению в Петербурге без понтов и с нормальным человеческим подходом - дайв-клуб Капитан Кук https://divingempire.net/ на улице Правды. Работают с 1997 года, инструкторы с опытом более 28 лет, готовы пройти с вами всю цепочку от новичка до продвинутого уровня. Плюс у них есть собственные дайв-туры на Филиппины, Мальдивы, Баренцево море - можете заодно посмотреть, как организовываются такие выезды, чтобы потом строить свои.