Добавлено: Сб Фев 05, 2011 12:56 am Заголовок сообщения: очень не порядочный ЗАВОДЧИК
Уважаемые заводчики!
Хочу рассказать, как повязала кошку.
Было очень неприятно услышать, как отказали в вязке.
Мы повязали кошку с котом из Питомника Vijuha, Хозяйка Виктория, прошло 2,5 месяца, кошка загуляла за 2 недели до родов, не получилось, бывает. Прошло еще немного времени, кошка загуляла, обратились к ней еще раз, так как заплатили деньги за вязку. Повязались, та же история. Потом когда была выставка в сентябре 2010 года, сообщили ей, что не родила. Вот недавно кошка опять загуляла, позвонили и спросили, как быть, вести или что делать? В ответ получили, что нет, вязаться не будем, так как вы могли уже давно продать котят и хотите повязать бесплатно. Мы были готовы предоставить любые документы: справку ветврача, который подтвердил бы, что кошка не рожала как минимум пол года! Но нам опять отказали. При этом сказали, что кот уже не вяжет, может это в нем была причина… Поскольку кошку вязали не раз, и она была беременной, и рожала прекрасных котят. И деньги наотрез возвращать отказались, не говоря уже о полной суме. Считаю, некрасиво было сделано со стороны Заводчика. Будьте бдительны и не попадайтесь так, таким Заводчикам!
Правила вязки таковы, что владелец кошки обязан сообщить владельцу кота, о том что вязка удалась или не удалась в кротчайшие сроки.
Так как кошка ходит беременной 65-73 дня, вы должны были в эти сроки сообщить о результате владельцу кота, если вы этого не делаете у владельца кота есть повод думать, что все в порядке, кошка беременна.
После пустой вязки врачи рекомендуют не пропускать течек, а вязать сразу.
Еще обычно оговаривают условия вязки, количество перевязок в случае не удачи. Тем более что вы опытны уже в этом деле и кошка не раз вязалась.
Обычно используют такую схему:
1-я не удачная вязка, владелец может вернуть 50% стоимости вязки
2-я не удачная вязка, владелец может вернуть 25% стоимости вязки
3-я не удачная вязка, владелец не возвращает никаких денег.
Но все это оговаривается.
А от этого кота были котята от других кошек. Если были, то причина скорее всего в вашей кошке, даже если она раньше и рожала. А еще может быть банальная не совместимость у животных в следствии чего зачатие и не происходило.
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 4:22 am Заголовок сообщения:
Марианна, очень не порядочно с вашей стороны открывать такие темы. Я выполнила оговоренные условия и претензии ваши не принимаю. Условия напомню. Кот принимает на вязку 2 раза, оплата сразу и деньги не возвращаются, если кошка не повязалась, то следующие вязки за дополнительную плату, либо к другому коту. Вы были согласны с условиями и оплатили сразу 1 марта. С 1 по 3 марта кошка Алиса была у меня на вязке. Так как кошка повязалась в ночь с 1 на 2, то 3 марта кошку отдала. Если бы кошка была проблемная, то вязалась бы, пока не закончатся её гульки. Кошка не забеременела, о чём вы предупредили. Повторно привезли кошку на вязку 12 мая около 19:00, а в 21:28 кот повязал кошку и кошка вязалась до 14 мая. Ожидались котята примерно на 17июля, как раз на свадьбу Марьяны. Я звонила 17 июля чтоб поздравить со свадьбой, но мне никто не ответил, что ж дело житейское всё таки праздник. После 17 июля я снова звонила, но никто не ответил и мне не перезвонил. 25-26 сентября мы встретились на выставке, мама твоя меня даже не узнала, хотя палатки стояли рядом. Я поздоровалась с вами обеими и позже твоя мама сообщила, что ваша кошка не родила котят. То есть с 14 мая по 25 сентября у вас не было времени уведомить меня о том, что кошка не забеременела и не родила. Теперь, твоя мама Ира позвонила 29 января и сказала, что кошка загуляла, на что я ей ответила, что я кота уже не предоставляю для вязок вне питомника. Имею право делать со своим котом, что хочу. И с котом всё в порядке. На данный момент от него 2 помёта котят растёт.
«Марианна, очень не порядочно с вашей стороны открывать такие темы» - очень не порядочно БРОСАТЬ ТРУБКУ, когда с вами разговаривает мама и пытается сообщить о неудачной вязке!
«Условия напомню. Кот принимает на вязку 2 раза, оплата сразу и деньги не возвращаются, если кошка не повязалась, то следующие вязки за дополнительную плату, либо к другому коту». – эти условия не были обговорены!!!
«Я звонила 17 июля чтоб поздравить со свадьбой, но мне никто не ответил, что ж дело житейское всё таки праздник. После 17 июля я снова звонила, но никто не ответил и мне не перезвонил».-не знаю кому вы звонили, но телефон постоянно был со мной, и на все звонки я отвечала. Неотвеченных вызовов не было.
«25-26 сентября мы встретились на выставке, мама твоя меня даже не узнала, хотя палатки стояли рядом.» - винить маму в том что она Вас не узнала, с учетом того что она Вас видела ОДИН РАЗ, то это уже придирчивость…. Я Вас узнала сразу.
«Правила вязки таковы, что владелец кошки обязан сообщить владельцу кота, о том, что вязка удалась или не удалась в кротчайшие сроки.» - мы сообщали о том как проходит беременность. Но как мы можем знать, что кошка ходит беременная, до конца срока беременности, а потом за 2 НЕДЕЛИ она начинает гулять. Как это можно предугадать????
«После пустой вязки врачи рекомендуют не пропускать течек, а вязать сразу.» - мы не пропускали не одной течки!
«А от этого кота были котята от других кошек. Если были, то причина скорее всего в вашей кошке, даже если она раньше и рожала.» -получается, что кошка виновата, а то что вязались до этого с другими котами, и все было хорошо, так это не считается!
«А еще может быть банальная несовместимость у животных вследствие чего зачатие и не происходило.» - и такое бывает, никто не спорит, но винить нас в том, что мы уже родили котят и их продали, тоже неправильно!
Можно решать вопросы по-человечески, а не бросать трубку, что проще всего сделать, вместо решения вопроса. Так поступают, когда нечего сказать в ответ.
«Марианна, очень не порядочно с вашей стороны открывать такие темы» - очень не порядочно БРОСАТЬ ТРУБКУ, когда с вами разговаривает мама и пытается сообщить о неудачной вязке!
телефон я отключила 29 января, когда твоя мама стала орать и угрожать, желания общаться дальше с ней у меня не было, к тому же я была на выставке.
Цитата:
«Условия напомню. Кот принимает на вязку 2 раза, оплата сразу и деньги не возвращаются, если кошка не повязалась, то следующие вязки за дополнительную плату, либо к другому коту». – эти условия не были обговорены!!!
да? А за какие условия в таком случае Вы оплатили вязку вперёд?Я одни и те же условия оговаривала с каждым, кто приезжал на вязку, вы не исключение.
Цитата:
«Я звонила 17 июля чтоб поздравить со свадьбой, но мне никто не ответил, что ж дело житейское всё таки праздник. После 17 июля я снова звонила, но никто не ответил и мне не перезвонил».-не знаю кому вы звонили, но телефон постоянно был со мной, и на все звонки я отвечала. Неотвеченных вызовов не было.
даже, если ты и не видела, что у тебя были пропущенные звонки, вы могли сообщить за 2 месяца, что кошка не родила.
Цитата:
«Правила вязки таковы, что владелец кошки обязан сообщить владельцу кота, о том, что вязка удалась или не удалась в кротчайшие сроки.» - мы сообщали о том как проходит беременность.
в том то и дело Марианна, что ты говорила, что у кошки соски порозовели, аппетит хороший... А вот дальше затишье и никто не удосужился сообщить ни о том, что
Цитата:
а потом за 2 НЕДЕЛИ она начинает гулять. Как это можно предугадать????
ни о том, что у кошки не родились котята.
Цитата:
Можно решать вопросы по-человечески, а не бросать трубку, что проще всего сделать, вместо решения вопроса. Так поступают, когда нечего сказать в ответ.
Нужно уважительно относиться к людям с которыми общаешься и не игнорировать в моменты, когда должны сообщить (в своих же интересах) о важных деталях. А теперь, когда вам "надо", вы кричите обратите на нас внимание с нами непорядочно поступили. Я всегда иду на компромиссы и всегда могу понять. Но, когда люди игнорируют, забывают, потом вспоминают, что им от меня что-то надо, орут, угрожают, обвиняют... и это считают "решение вопроса по человечески" Мне действительно нечего сказать и общаться с такими людьми у меня желания нет.
«Правила вязки таковы, что владелец кошки обязан сообщить владельцу кота, о том, что вязка удалась или не удалась в кротчайшие сроки.» - мы сообщали о том как проходит беременность. Но как мы можем знать, что кошка ходит беременная, до конца срока беременности, а потом за 2 НЕДЕЛИ она начинает гулять. Как это можно предугадать????
«После пустой вязки врачи рекомендуют не пропускать течек, а вязать сразу.» - мы не пропускали не одной течки!
«А от этого кота были котята от других кошек. Если были, то причина скорее всего в вашей кошке, даже если она раньше и рожала.» -получается, что кошка виновата, а то что вязались до этого с другими котами, и все было хорошо, так это не считается!
«А еще может быть банальная несовместимость у животных вследствие чего зачатие и не происходило.» - и такое бывает, никто не спорит, но винить нас в том, что мы уже родили котят и их продали, тоже неправильно!
Ложная беременность штука сложная и конечно же никто не может сказать в какой момент это может произойти.
А за 2 недели до чего она потекла? до родов?
Если да, то вот как только потекла, так и надо было звонить заводчику и бежать на вязку.
17 июля ваша кошка должна была родить котят, но этого не произошло. Надо было сразу же сообщить об этом владельцу кота. И по требованию владельца кота вы могли предоставить кошку для осмотра. Тем самым вы бы доказали, что кошка не рожала и не была беременной.
По поводу тече, получается у вашей кошки не было ни одной течки начиная с мая месяца?
Какой возраст вашей кошки, возможно у нее уже начались гормональные изменения? Поэтому кошка не смогла забеременить?
Раз вы не сообщили о том, что кошка не беременна в срок, а сообщили об этом только через 2 месяца после даты предпологаемых родов, то да, заводчик вас может подозревать в чем угодно.
Вы видно не сильно опытны в этом деле, походите по просторам интернета, почитайте. Бывают такие ситуации, что на голову не налазит.
Мой вам совет, при вязках, заключайте договора в которых все четко прописано и оплата и количество перевязок, что бы потом не было неприятностей.
Поделюсь своим опытом,может кому пригодится:
я вязала свою кошку первый раз,договорилась с владелицей кота,заблаговременно, об условиях вязки;несколько раз уточняла условия и сумму,когда кошка потекла-позвонила заводчице и муж повёз кошку в другой город,каждый день созванивалась и узнавал как дела,оставили там свой фотоаппарат,так что видео процесса,как доказательство - у меня было.
так как вязка была первая,то я переживала-будет ли результат,в коте сомнений не возникало ибо видела фотографии котят от него;
через 3недели после вязки позвонила владелице кота,высказала свои сомнения относительно результата и мы договорились на перевязку если не будет результата;
когда беременность уже была явной-позвонила опять владелице,поставила в известность;
потом уже звонила после родов.
Я не знаю:то ли мне просто порядочный человек попался,то ли я такая педантичная в данном вопросе потому что это(результат-котята) нужно было прежде всего мне,но я находила время и звонила,спрашивала,общалась.
И относительно договора сразу хочу сказать-что спрашиваю о нём всегда!, но как-то мне пока никто не попался,кто заключает договор,хотя в некоторых случаях я об этом жалела.
И относительно договора сразу хочу сказать-что спрашиваю о нём всегда!, но как-то мне пока никто не попался,кто заключает договор,хотя в некоторых случаях я об этом жалела.
многие владельцы котов не заморачиваются по этому поводу, потому как они обычно получают деньги вперед и никаких рисков не несут.
Просто составте свой договор с учетом всех моментов и на все случаи жизни и ходите с ним к коту.
С таким договором в случае нарушения в суд конечно не очень-то пойдеш, но помахать на форуме, будет чем.
Мы с супругой тоже покупали шпица, но заводчик оказался не очень хорошим. Я вообще бизнесмен и открытие счета онлайн для меня было важно. Как открыть расчетный счет онлайн? Таким вопросом я задался, когда начал поиски. Хорошо, что сейчас можно оставлять заявку на сайте банка и быстро открыть счёт!
Посетила магазин юбок и осталась очень довольна ассортиментом и обслуживанием. В магазине представлен широкий выбор юбок различных стилей, размеров и цветов тут. Продавцы-консультанты были очень любезны и помогли мне подобрать идеальную юбку. Кроме того, магазин предлагает скидки и акции, что делает покупки еще более приятными. Я определенно рекомендую этот магазин всем, кто ищет красивую и стильную юбку.
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 9:11 am Заголовок сообщения:
Мы повязали кошку с котом из Питомника Vijuha, Хозяйка Виктория, прошло 2,5 месяца, кошка загуляла за 2 недели до родов, не получилось, бывает. Прошло еще немного времени, кошка загуляла, обратились к ней еще раз, так как заплатили деньги за вязку. Повязались, та же история. Потом когда была выставка в сентябре 2010 года, сообщили ей, что не родила. Вот недавно кошка опять загуляла, позвонили и спросили, как быть, вести или что делать? В ответ получили, что нет, вязаться не будем, так как вы могли уже давно продать котят и хотите повязать бесплатно. Мы были готовы предоставить любые документы: справку ветврача, который подтвердил бы, что кошка не рожала как минимум пол года! Но нам опять отказали. При этом сказали, что кот уже не вяжет, может это в нем была причина… Поскольку кошку вязали не раз, и она была беременной, и рожала прекрасных котят. И деньги наотрез возвращать отказались, не говоря уже о полной суме. Считаю, некрасиво было сделано со стороны Заводчика. Будьте бдительны и не попадайтесь так, таким Заводчикам!